和平是美好的,和平是幸福的,和平是快乐的,有了和平,人类才能过着安宁的生活。看!这是不1937年8月28日,日本轰炸上海火车南站时被记者拍下来的真实情景。
早上的时候,一个瘦骨如柴的两岁小男孩牵着妈妈的手送姥姥上火车,刚走上天桥,突然十几个炸弹从天而降,把天桥炸断了,姥姥摔到地上动弹不得,母亲把小孩子放到一个安全的地方,自己跑上前去背姥姥去医院治疗伤口,过了一会儿,天上又掉下了几个炸弹,把火车站炸成了废墟,一列火车刚刚开动,就被炸弹炸成了两半,候车室被炸得一片狼藉,不远处还弥漫着硝烟,那个小男孩坐在铁轨上号啕大哭。
他的母亲和姥姥可能被炸死,他的命运是悲惨的,失去了亲人,就失去幸福。一个记者看他太可怜了,决定把他送到孤儿院里收养。和平是多么得美好,我呼吁不要再战争了,让我们每个国家团结友爱,共同发展,让和平之神永驻人间。