向往作文300字
春、夏、秋、冬,你喜欢哪个季节?可能你会喜欢烈日炎炎的夏天、秋高气爽的秋天、银装素裹的冬天,而我,却向往生机勃勃的春天。
春天的好处数不胜数,我就跟你讲一下我喜欢它的几个主要原因吧!
当春姑娘迈着轻盈的步子来到人间时,山峰就会脱去那银白的外衣,穿上春姑娘送给他的绿衣裳;大地会从厚重的棉被中解放出来,伸展四肢,重新恢复活力;小草回脱去披在它身上的白斗篷,挺直腰杆,迎接春姑娘。春天不像冬天,整天都是白茫茫的一片,而是绿油油的一片。这是我喜欢春天的原因之一。
春天一到,大地就万物复苏,变得生机勃勃的:五颜六色的花儿竞相开放;活泼可爱的蝴蝶翩翩起舞;辛勤工作的蜜蜂忙着采蜜。这哪像冬天,动物都去冬眠了,四处静悄悄的,而且四周白茫茫的,单调死了,春天至少有身穿五彩衣裳的蝴蝶陪着它,不仅不单调,还非常热闹呢!这又是原因之二。
春天来了,天气就会回暖,让人精力充沛。人们还会逃出羽绒服等的“魔爪”,重新换上不厚也不薄的长袖、长裤,这样让人看起来既可爱又充满活力。这是原因之三。
……
听了我的介绍,你是否也喜欢上了这美丽而又生机勃勃的春天了呢?