向往的作文
每个人心中都有自己一直憧憬的远方。也许它很宏伟,让渺小的我们仰视;也许它很平凡,饱含着浓浓的深情值得所有人珍视。又或许,它近在咫尺,或者,在触碰不到的未来。而每个人的远方,终究各不相同,却又大同小异。
自古以来,人们总是期盼着那些神秘又美好的事物。这种纯粹的执着并非来源于人性利益,而是起始于先辈流传下来对美的概念。在有些人眼中,一花一草皆是神来之笔,它们毫不起眼地点缀着生活,却能从中察觉出生命淡雅的美,他们追求的是自由、纯净的乐土;另一些人,欣赏大自然奇异的雕刻技术,它是种无可比拟的艺术,是任何现代科学技术无法形成的,他们追求的是磅礴、瑰丽的画卷;还有些人,崇拜人类文明的各种智慧结晶,比如文艺复兴、哥特式、巴洛克和伊斯兰风格等等,他们追求的是浪漫、大气的风格……
人的欲望是无限的。曾经有过无数个让我心潮澎湃的理想,但潜下心来想想:让我从内心深处产生无限向往的,还是那未曾看过的风景和未曾到达的远方。乘一列不知去往何方的车,去欣赏沿途的美景,领略人生的真谛,感悟人间的真情。悄悄移开玻璃,怕惊扰了一席好景,默默注视着从眼前滑过的一山一水、一草一木,轻轻嗅着来自大自然的芬芳清香,一股扑面而来的气息便直抒胸怀……看四季更迭,候鸟归迁;赏一路繁花,清风相随;望前方来路,不知归途。
除了对大自然的一见倾心,我还想去追寻更多的美丽:位于浪漫巴黎的夜,在埃菲尔铁塔下见证爱的谱写;处在英国伦敦的大本钟面前,仔细聆听它跨越时光的钟声;置于圣托里尼岛的伊亚小镇,面朝爱琴海,与同伴一起欣赏着全世界最美的日落……
梨花开落,一人独坐山峰,饮一杯清酒,浇走无趣与烦闷,迎来安详与情趣。足矣。
我相信,终有一天,我会踏上旅程、放空自己,全身心融入我的心之所向。
我安静地等待着,也期待着。有一天,当我离开了故乡,踏上一段陌生的路,你会以什么样的方式出来迎接我呢?