青春如此短暂,光阴飞逝如箭,抓住宅,它就是机会;描绘它,它就是彩虹;青春如流星,虽转瞬即逝,也要划破黑暗,光照人间。
追求
人的一生就应该不停地追求,青春是短暂的,只要把握好它,你就有美好的未来。我要永不停息,永远直前,我要一直朝我心中的目标奋斗,即使失败了,但毕竟努力过。曾有一个儿子他喜欢最好的,为此他不停奋斗,最终被一所很好的大学录取,后来他问爸爸:“如果我没考上这所好的大学,你会不会失望,觉得我应该选自己能力范围之内的。”他爸爸说:“不会,如果你告诉我,我终于明白我走错了路,我才会失望。”所以,在我的青春里,我支不停地追求最好的。
宽容
人仅要有志向,还要有良好的品格,宽容是我们每个人都需要的,因为宽容别人就是宽容自己。我们的周总理就有这种良好的品质,我相信这与他受到人民爱戴是分不开的,曾有一个理发店的工作人不小心把周总理头发剪错了,可我们伟大的周总理并没有生气,原谅了他,所以两个架起了友好的桥梁。未来的日子里,我要学会宽容,与同学们友好相处,与老师们友好相处,与我身边的人友好相处。
乐观
我们乐观面对生活,以微笑面对人生。每天以乐观的心态去学习新知识,用微笑面对每个人,不仅快乐了自己,也开心了他人,这是多么好的事情。拥有乐观的心态,还可以赢得他人的尊重,我们著名的科学家霍金就以乐观的心态来面对生活。当一位记者问身有残疾的霍金:“你不觉得你失去了很多吗?”现在鸦雀无声,霍却笑了笑说,他给出的回答是“我有我亲爱的家人,我亲爱的朋友……”于是,现场掌声响起。由此看来,拥有乐观的心态是如此的重要。没有嫣然绽开的花蕾,便没有多姿多彩的四季,没有万里无云的晴空,便没有畅游四方的乐趣,没有乐观的心态,就没有人生的洒脱。
我的青春我做主,我会在青春里不断的努力去完善自我,在开心快乐的同时去学习新知识,在人与人相处中学会微笑。