向往的作文
如果让你选择向往的生活,你会选择什么?我想,我会这样过——
春天是从一朵迎春花的花蕊里开始的。当遍地铺满了新绿,我会出门踏青。三月的风,是何等的温柔!它挥舞着手中的银杖,抖落了一地芳香。春天时,我想我会享受午后的时光。我会细细地泡上一杯香茗,让茶特有的清香弥漫。从书架选上一本爱读的书,或许,我还会奢侈地点上一支老爸的沉香。然后,我会静坐在窗台上,翻看飘着墨香的书页。阳光偷偷地爬上窗台,像一只安静乖巧的猫,温柔地舔吻着我的指尖;累了,就躺在我身边,眯起眼,享受这静好的时光。春天,浅笑安然。
夏天随一声蝉鸣占领了大地。在这个炙热灼人的季节里,时光便显得有些漫长,我会漫步到紫藤架下。紫藤慎重地开满了花,朵朵都是它的期盼。这是风写下的诗行吗?我会坐上紫藤架边的秋千,在那些有着淡淡芳香的阴影下,一前一后,緩缓摇荡。不用急,记得要谛听风的细语。傍晚,夕阳一个转身,黑夜便展开了羽翼。在夕阳与黑夜擦肩而过时,我会拿一把凉扇,坐在院前那棵枣树下,听奶奶讲那些过去的趣事。月华如水,清风微漾,时光就渐渐慢了下来。
秋天驾着季节的马车,一夜之间辗过江南。大雁排着整齐的队伍,飞往南方。也许,它们只在诗行停过。这是一个收获的季节,我会来到田野。金黄的稻穗经不起风惊喜的目光,一个个如羞涩的姑娘,娇嗔着低下了头。风在它们之间游走,掀起一阵波浪——这是稻谷的海洋!蓝天白云下,是浸着稻香的丰年。到了下午,我定会找个静谧的山谷去看枫叶。片片枫叶红艳艳的,仿佛用鲜血染成。这是一封封情意绵长的信笺吗?为何却又在深秋里萧萧飘荡?秋日的愁绪,浓缩在一片片叶子的表面。
冬天躺在雪中做着它银色的梦。一望无际的白笼罩了整个世界,像是童话里的那个世界。我会热一杯牛奶,双手捧着,站在窗前,望向窗外的雪。雪很安静,不像雨那般闹得人心烦躁不已。它像个怯生生的孩子,睁着一双纯洁的大眼睛对你浅笑,再狠心的人也不忍心破坏它的美好。雪停了,我会踏雪寻梅。在院子的角落里静静绽放的红梅,红得耀眼。时有幽香飘来,足够沁人心脾。
我的向往,便是在四季美好的时光里漫步,在那里抚一曲暗香疏影,书一段韶华流年。