我是一只鹰,经历了世态变迁,回忆往事,发现自己真想不长大,永远呆在那个美好的世界里。
——题记
1957年,我出生在一个高而险的山崖上,妈妈每天找来食物喂给我吃。啧啧,这生活可真舒服。
1958年,妈妈教会了我飞翔,我能从高空中鸟瞰大地了。在这座山的周围,长满了绿绿的东西,妈妈告诉我,那是树,山脚下是一大片树林,也就是森林。好美的森林!
1960年,我学会了捕捉一些小动物,妈妈允许我到森林中玩了。啊,这真是太好了,森林中还有许多条清澈见底的小溪呢,那溪水中还有许多活蹦乱跳的小鱼小吓。我高兴极了,每天都在森林里尽情玩耍,直到妈妈唤我回巢。
1967年,我开始捕捉那些稍大一些的动物,够我吃一天了,我于是更频繁的森林里去。
1977年,我到了一生中精力最旺盛,身体最强壮的时期,我成家了。但与此同时,我发现森林渐渐的缩小了,然后竟然一天就消失一圈!有一天,我突然听到“呯”的一声,感到不妙,忙赶去,却见丈夫早已躺在了一个猎人的枪口下。我悲伤极了。
1987年,我已经老了,我仍喜欢到森林里去,但不同的是,以前我无忧无虑,而现在——整天担惊受怕,做任何事情都必须小心翼翼,以免被人类发现。
1997年,森林小的只剩下了几圈,简直不能被称为“森林”了,它的周围是一片黄色,寸草不生,我想:这应该就是所谓的“沙漠”了吧。
“唉,人类啊,你们就放过我们吧,你让我们如何生存下去?”
20xx年,最后的一片树林已经消失,我在山崖上举目望去,到处都是黄色的土地,这儿只剩下了我孤零零的一人,我无食可觅,便在这孤独的情况下悲哀的永远闭上了眼。我亲爱的家园啊……
后记:一个人来到这片沙漠中探险,发现了这只死去的鹰,他明白这儿原来是森林。于是,当他探险归来,他向全人类发出了呼吁——保护我们的美好家园!