向往的作文
午后阳光一束束洒在我身上,微冷的天气,靠窗的桌子,一杯香茗一本书来沉淀时光。我想:“今年春天,疫情的肆虐,使我们不能再去学校,而是在家上网课,也就不能听那琅琅的读书声,看那美丽的校园景,闻那属于水墨淡雅的香。”我想着,我穿着校服,站在学校大门口,往假山走去。
走到了假山,旁边还是那熟悉的一草一木。我来到假山池塘,望着那些生活在池塘的锦鲤,它们还是像以前一样,游过来找我要吃的,我抛给它们一块鱼饵,然后望着池塘发呆,池塘碧波荡漾,一波未平一波又起。锦鲤见我不在投食,纷纷停止了舞动,池塘又恢复了平静,水还是那么绿,绿得就像一块无瑕的翡翠;水还是那么静,静得就像一面崭新的镜子;水还是那么清,清得可以看见水底的沙石。片刻,我朝林荫小道走去。
我走在林荫小道上,树叶还没有完全长大,却萌出许多新芽。那些新叶让阳光透过它,阳光透过新叶,变成血红色洒在我的脊背上,就像一枚枚铜币,我经常在树底下看书写字,有时背诗画画,这令我怀念、令我向往。木棉还是那样亲切,那么美丽;桃花静静地看着它盛开,自己也悄悄开出大片大片的粉色花朵;玫瑰高冷的气息依旧不变,但因为个子矮,比较内向;而牵牛小童牵牛花则早已熟熟睡去,准备明天一早叫醒大家;海棠花与众花不同,花朵怒放,花蕊散发着香味,让人着迷。
走过林荫小道来到了植物园,这有许多野生昆虫和鸟儿,一群昆虫鸟儿正在唱歌,我本想听听了事,但那歌声,在我的心中激起了热流,我想:‘这一点也没变’走过植物园到了温室。是学校种的蔬菜,无化学使用剂,绿色食品无添加。我好像看见了什么,是我们515班的身影,大家那一次次的努力,换来了采摘食品的资格,我喜欢我们的集体,我也喜欢在学校听那琅琅的读书声,看那美丽的校园景,闻那属于水墨的香······
我醒过来了,眼里满含泪水,想:“原来是一个梦啊!但还是那么美好。美丽的东华校园,令东华学子向往!”