广场作文300字
我的家乡在平庄,这里固然没有什么名胜古迹,但有一处美丽的广场。
银河广场位于平庄城区中心,是居民文化、娱乐、休闲的重要场所。广场很大,四周有四季常青的松树,像一个个士兵守卫着她,树下是绿毯似的草坪和拼成图的花坛,每到夏天,花坛里开着各色鲜艳的花,把广场打扮得十分美丽。走在碎石展成的小路上,前面有长椅和凉亭,供人们休息,这里还有健身器材,让人们锻炼身体。最引人留意的是广场中间的那六根文化柱,主题分别是:“文明曙光”“大辽放歌”“马背和声”“伟业开基”“未来畅想”文化柱下面是圆形的喷泉,是用粗细不一的水柱组合成的各种各样的图形,还有圆形的,让人百看不厌。
最美丽的时候要算夏天夜晚的景色了,整个广场被路灯照得亮堂堂的,草坪上的盏盏地灯映出一派绿色生机,构成梦境般的画面。
我爱我的家乡!我爱家乡的银河广场!