母鸡作文300字
寒假里,我跟妈妈一道去看外公。外公家里有了一只大母鸡,它格外招人喜爱,一身金黄的羽毛好像是一片稻田。它长得胖胖的,冠子红红的,小嘴尖尖的,脖子总是一伸一缩,羽毛也跟着抖动,一双小脚总是不停地在地上刨来刨去找吃的。午饭前,我听见那只大母鸡一直叫个不停,就去问妈妈:“大母鸡为什么叫个不停?”妈妈告诉我:“因为它饿了,你如果喂一点食物给它,它就不会再叫了。”我拿来大米撒在地上,大母鸡吃了食,真的不叫了!
过了一会儿,它飞进了鸡窝。妈妈说:“鸡要下蛋了。”过了一会儿,它果然下了一个蛋。我从窝里拿出热乎乎的蛋,交给了外公。大母鸡得意地“咯、咯……”喊了几声之后,就一摇一摆走远了。下午,我和妈妈要走了。刚出门,就发现大母鸡紧跟在我们的后面。我想:它是舍不得我们离开呢!
我们又把它送回外公家才走。一路上,我回头望了好几次呢!