母鸡作文300字
今年放寒假,我回到外婆家,还没进门便看见一只母鸡带着一群小鸡在草地里找吃的,我便对母鸡充满了兴趣.
母鸡是一位尽职的妈妈,如果有陌生人来,它就立刻警戒起来,发出“ 咯咯咯咯”的声音,告诉它的孩子们,躲到它的身后,即使有什么风吹草动,母鸡也会发出“咯咯咯”的声音。
当遇到寒冷天气的时候,母鸡就撑开它那对大大的翅膀,让小鸡们躲在它温暖的翅膀下,而自己却冷得瑟瑟发抖。如果天气变暖和了,母鸡就带着小鸡们出去找食物吃。母鸡一发现食物,啄了啄,又放下,它自己舍不得吃,却咕咕地叫唤儿女们来吃。小鸡们个个肚子大的像汤圆,而母鸡却渐渐变瘦了。
母鸡还是一名伟大的老师呢!它常常不知疲倦得教小鸡们啄食,一天不知教了几回。小鸡们也认认真真的学,慢慢的,小鸡们就可以自己进食了。小鸡们要是不听话,母鸡就弯下腰,轻轻的啄小鸡的嘴。
当一位母亲多辛苦呀!我一定要多孝顺孝顺我的妈妈。