上学路上作文300字
今天中午我去上学,在路上,我看见有三个大哥哥在路边树下玩耍。只见其中一位大哥哥敏捷地爬上了树。树儿不大,大哥哥却很重,小树被压弯了腰,可那三个大哥哥却在哈哈大笑。只听见“啪”的一声,树枝断了,树上的大哥哥掉了下来,在地上打了一个滚,抱着胳膊大哭起来。其他两个大哥哥见了连忙跑过去问他怎么了,原来是这个大哥哥的胳膊摔断了。后来,来了一位男老师,见了急忙将他抱起来向医院跑去,边跑边叫其他学生赶快回去通知家长来医院。
下午放学时,我听到那些高年级的同学在议论这件事,听说那个大哥哥胳膊打上石膏住院了,这几天不能上课了,需要在家休息一段时间,他的父母又气又伤心。唉!真是伤在孩子身上,痛在父母的心里。
我想:受伤的大哥哥可以住院治疗,而那棵受伤的小树呢?谁又会去关心它呢?