蜡烛作文300字
我们即将告别20xx年,迎来崭新的20xx年。为此我买了一对漂亮的新年蜡烛。
这对蜡烛一模一样,看上去象一对小巧玲珑的鱼缸。“鱼缸”的最底下铺满紫色的小石子,石子上有一只红色的小海星。海星的周围,还散落着几个彩色的贝壳。紫色的石子代表浪漫,贝壳和海星代表活力,我希望20xx年我的生活既浪漫又充满活力。
20xx年的最后一天晚上,我点燃了这对蜡烛,透过那跳动的烛光,我想起了我小时候的点点滴滴。
记得我五岁时,有一次,妈妈叫我独自去超市买一包白砂糖。我买好砂糖回来的时候,天已经黑了,可是路灯不知道为什么,一盏都没有亮。我害怕极了,我不敢再一个人往家走,只是蜷缩在一个角落里哭。
就在这个时候,我听到了渐行渐近的脚步声。一位慈祥的老奶奶走到我身边,她关切地问我为什么在这里哭。我告诉她我怕黑。奶奶笑了,她从她提着的塑料袋里取出一根蜡烛并点燃了它,送我回家。蜡烛的光虽然是那么微弱,却一直照亮了我回家的路。
新年蜡烛即将燃尽,我从回忆中醒来,我望着眼前跳动的烛火,我的心里仍是暖暖的!