感激的作文300字
在我们每个人的生活中,有许多让我们喜欢的、讨厌的、感激的、敬佩的人,大多数人都会感激给予我们生命的父母或赐予我们知识的教师,而我却感激一位素不相识的残疾叔叔......
在一个暑假的一天,我准备坐公交车去朋友家。那天热得很,车上的人又很多,因此车里没几个人不是满头大汗的。过了几个站,有一位白发苍苍的老奶奶上了车,售票员阿姨用甜美的声音问道:“谁可以给这位老奶奶让位?”可她喊了好几遍都没人起来,正当我准备站起来让位时,有一位大叔慢慢的站了起来说:“您坐这吧。”那位老奶奶一边对着大叔笑着点点头,一边说谢谢的坐下,当时我想:这位大叔真是的,也不早点站起来。
又过了几站,人少了,我也到站了。忽然,我看见那位给老奶奶让位的叔叔也要下车,只见他扶着扶梯一步步的往下走。原来,他右脚是残疾的。这时我又想:我‘错怪’这位叔叔了。
看到这里,也许你会问我为什么要感激这位叔叔?因为是他让我明白了一个道理:看一个人或一件事不能只看外表,因该看全面,才不会枉下定论。