我们家里养了一只蝈蝈,它的名字叫“小绿。”因为它的寿命只有5~8个月,不像狗和猫那样,所以我要珍惜和它在一起的时光。
我们家的“小绿”很有特点,它的腿本来是6条的,可是被我妈妈用夹子不小心夹断了两条,那是因为要修笼子,只好把它夹出来,所以它现在只有4条腿。它的身体细长细长的,大概跟我的两个手指并在一起的大小。它的颜色呈墨绿色,有一张边上呈淡淡的绿色,中间是白色的肚皮。它有一个习惯,就是不让人摸它的腿,可能是因为上一次夹断了腿,心里有点害怕,才不让人摸它的腿,它的翅膀是橙棕色。
它一般都吃胡萝卜,黄瓜还有面包虫。这么多食物中,它还是喜欢胡萝卜,可能是因为胡萝卜吃起来甜丝丝的。它还特别怕水,我要从阳台上拿出来放在客厅的大桌子上。
我们家的“小绿”还是一个爱自由的蝈蝈,有一次我回到家它逃跑了,我一直在找它,终于我在桌子底下找到了,然后把它放到了笼子里。我沉重的心跳立刻变得欢快起来。
我希望它能一直陪着我,虽然它的生命很短暂,但是我的心里依然有它的阴影。