蘑菇作文300字
有一个小兔子它的爸爸被大狼吃掉了只有他的妈妈和爷爷在家。
有一天,一个光明明媚的早晨,小兔子到院子里采蘑菇,碰见了山羊爷爷,小兔子说:“山羊爷爷,你好,你能不能看看,那些蘑菇又好看又没毒。”山羊爷爷笑着对小兔子说:“对不起,我今天没时间!”山羊爷爷就去吃草了!
小兔子采了好多蘑菇它回家后它开始做作业做完作业出去玩玩到了晚上它就回家了。
第二天,小兔子跑到了田地里拔萝卜,忽然下起了雨,小兔子把萝卜拔完就回家了。
回家以后它看见妈妈刚做晚饭做完饭小兔子就两三吃完了饭过了一会就雨停了,太阳出来了,出现了彩虹,小兔子高兴的蹦蹦跳跳的出去了下午小兔子才回来吃了晚饭就睡觉了。
第三天,小兔子又去采蘑菇大灰狼猛地跳出草丛小兔子吓的拔腿就跑,跑到了家妈妈问:“怎么了?为什么你才采了五个蘑菇呢?”小兔子惊吓的说:“外面有大狼”然后就躲到了床底下!
兔妈妈拿了几个小兔子摘得尾巴是尖的大萝卜,出了门看见树丛中真有个大灰狼,拿大萝卜往大灰狼头上砸去把大灰狼打得头破血流,大灰狼就赶快逃走了。
以后,小兔子、兔妈妈和爷爷,过得非常幸福。