蘑菇作文300字
说起蘑菇,同学们肯定都见过,而且还吃过。但蘑菇的具体情况,知道的人可不多。
今天,老师把两个大冬瓜似的东西搬到讲桌上,同学们都很好奇,一个个都跑到讲桌旁观察,原来是蘑菇。我用手摸了摸长出来的蘑菇,黏糊糊的。老师说是用糖水浇的蘑菇,一天至少两次,蘑菇才会茁壮成长。知道了这些,我又趴下闻了闻,带着泥土的芬芳,带着蘑菇特有的味道,迎面扑来。老师还说蘑菇大约能活十个月,我想,它的生命真短。除了这些,我发现蘑菇是从蘑菇包的两端生长出来的,而且里面含有棉子皮、养料和蘑菇菌。我问:“它们为什么从两端生长呢?”老师笑笑说:“如果全部长满蘑菇,那一拿一放蘑菇不就压死了。而且,只从两端生长出来,这样长出来的才强壮、茂盛啊!”哦,是这样,我现在明白了原来蘑菇是这样生长的。
今天,从蘑菇身上知道了这么多,真棒!