采蘑菇作文
一天早上,兔妈妈从梦中醒来,穿上花衣裳,拉开窗帘,看见外面雨过天晴,空气很清新,它想:外面天气真好,带白白出去采蘑菇吧。于是,兔妈妈走进白白的房间,对白白说:“白白,起床了!今天出去采蘑菇了!”正在做梦的白白听到妈妈说出去采蘑菇,一下子坐了起来,说:“我们今天真的出去采蘑菇吗?”“难道我会骗你吗?”白白听了这句话,赶紧跳下了床,穿好衣服,洗脸刷牙,吃完早饭后就和妈妈出门去采蘑菇了。
他们来到了大森林,“哇!大森林里好美啊!”白白惊讶地赞叹道。一开始,白白和妈妈一起采蘑菇,……过了好一会儿,一只蜻蜓飞了过来,白白看见了,就去捉蜻蜓了,只留下兔妈妈一个人在采蘑菇。小兔子白白一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。白白被蜻蜓带到了一个地方,那个地方有很多鲜艳夺目的蘑菇。白白就大喊一声:“哇!这里的蘑菇真漂亮!”兔妈妈听到这一声,赶紧跑到白白那儿。白白正伸手想采一个蘑菇的时候,传来一声“住手,千万不要采!”白白赶紧缩回手。“幸好还来得及,”兔妈妈说,“千万不要采那个蘑菇。”“为什么不要采?”“你知道吗?孩子,千万不要被外表所迷惑,其实色彩鲜艳的蘑菇里有很多毒液,谁吃了就会没命。”兔妈妈又指了指篮子里的蘑菇说:“你别看这个灰白色的蘑菇,虽然这个蘑菇不好看,但是营养丰富。”“原来采蘑菇还有这么多学问啊!我下次知道了。”
于是,他们采了一筐蘑菇开开心心地回家了。