采蘑菇作文
星期天,小白兔玲玲、艳艳和兔妈妈去森林里面采蘑菇,打算熬一锅美味又新鲜的蘑菇汤。
到了森林,兔妈妈对玲玲和艳艳说:“女儿,你们先去玩儿一会儿,妈妈在这里采蘑菇,千万别跑远了,哦。”“好。”玲玲和艳艳一起说。没走多远,玲玲和艳艳就发现了一堆彩色的蘑菇,刚要吃掉,就传来兔妈妈焦急的声音:“玲玲、艳艳,不要吃。”“为什么?这么漂亮的蘑菇,一定又新鲜又美味。”艳艳说。兔妈妈严肃的说:“分辨东西的好坏不能只看外表,这种蘑菇虽然又大又漂亮,但是吃了会肚子疼,邻居羊大婶儿的小女儿雪玲就是吃了这种蘑菇才腹泻的呢。”“啊,幸好我们没有吃。”玲玲说。
这时,大灰狼来了,他凶神恶煞的说:“小白兔们,我要吃了你们。”说完,就把兔妈妈和兔宝宝绑起来了。玲玲看到一旁的彩色蘑菇,有了主意。她对大灰狼说:“大灰狼叔叔,反正我们终究要被你给红烧的,你何不先吃一点儿蘑菇再吃我们呢?看,那里有好多彩色蘑菇,一定非常美味,您尝尝。”大灰狼看到这么美丽的蘑菇,忍不住吃了几个,结果肚子疼得厉害,兔妈妈三人就趁机逃走了。
最后,兔妈妈和玲玲艳艳一起回家了。而且还尝到了美味新鲜的蘑菇汤。