采蘑菇作文
一天早上,天空万里无云。兔妈妈戴上了围裙,挎上篮子,带着小白兔采蘑菇去了。
一路上,小草刚抽出了新芽,太阳公公披着云雾,带着她们一来到东山。山上到处鸟语花香,生机勃勃。
她们来到了森林里,小白兔边走边瞧,忽然,小白兔看到了前面有几只色彩鲜艳、五彩缤纷的花蘑菇。小白兔想:呀!这花蘑菇多漂亮呀!如果把这花蘑菇带回家去,煮汤喝,那味儿肯定非常美妙!想着想着,她迫不急待地跑过去,正准备采摘。兔妈妈看到了,走过来对小白兔说:“宝贝,不能摘呀!”小白兔疑惑地问:“为什么呀?”她一边说,眼睛一边盯着花蘑菇,经不住诱惑又想去摘了。兔妈妈语重心长地说:“我在昨天的时候,看到报纸上写了,一个小白兔摘了一个又大又红、又美丽的花蘑菇,结果回去吃了中了毒,现在病危了。另外,你听过莎士比亚的名言吗?‘闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。’同样,漂亮的蘑菇可能有毒,不能吃!”
听完妈妈的话,小白兔还是把漂亮的蘑菇摘了下来。兔妈妈疑惑了,说“宝贝,怎么还摘呀?”
小白兔说:“妈妈,我多摘一棵有毒的蘑菇,别的小朋友就少一份危险了。”
兔妈妈被小白兔的话感动了,紧紧地搂着小白兔说:“宝贝,好样的!”