痕迹作文300字
在今天上学的时候,我皱着眉头,心想:“我亲眼见到迎春花开了,就表示春姑娘来了。可为什么天还是那么冷,树还是那么秃呢?”
正当我东张西望寻找春的时候,一家饭店后面那不起眼的几棵秃柳树闯入我那寻找春的视线里。呀!那……那柳枝上,竟有了一层嫩绿!这就是春啊!
我太高兴了。我仿佛发现了新大陆,不找人分享一下我的欢欣就不行。可在这里,除了妈妈,没有第二个人了。于是,我快乐地说道:“妈妈,妈妈!我发现春姑娘了!柳枝有嫩黄色的小芽儿了!”妈妈趁机在一边“扇风点火”来增加我的信心:“好啊!你能再找找春的痕迹吗?”于是,我放眼望去,只看见了光秃秃的树。但是,到了十字路口的一堵墙后,一棵巨大的老树也有了一层青绿的芽。我欣喜若狂。原来,春的痕迹这么多!
虽然大体上,树还是光秃秃的,可只要你仔细观察,认真发现,就能发现处处都有春的痕迹!