钓鱼作文300字
每当我想起我昨天钓鱼的趣事时,我就会捧腹大笑。你们肯定会想:钓鱼有什么有趣呀?听我慢慢道来。
昨天,我们全家被邀请到牟叔叔的老家,我一看到有一鱼塘,真是兴奋不已。以前,我只看过作文书上别人钓过鱼时的滋味,从没自己钓过鱼。我让牟叔叔给我借一下他的鱼竿,拉着爸爸往鱼塘跑。嗬!这里钓鱼的人真多!我和爸爸找了一个空地方准备钓鱼。因为没有钓过鱼,所以我们连鱼竿怎么打开都不知道,只有找别人帮忙。
万事俱备,只吹东风了,爸爸便拿着鱼钩一甩,便沉到塘底,手拿鱼竿,等到鱼儿上钩。“噔”,一条差不多一斤的鱼被旁边一位叔叔钓了起来。“哇!真好啊!”我情不自禁地说。再看看爸爸,一条也没钓到,真不走运。突然,鱼漂动了起来。终于钓到了鱼!等到收杆时,原来是一条黄鳝。“哈哈哈!哈哈哈!”周围人都笑了起来。我说:“爸爸,黄鳝是捉的,不是钓的。”说完大笑起来。“你爸爸手艺真好,钓到了黄鳝”旁边一个人对我说。爸爸也不好意思地笑起来。
上午很快过去了,我们一条鱼也没钓到,那条黄鳝也放了。回去的时候,每当提到这件事,全家就会沉浸欢乐之中。