练字作文300字
每逢我练习写毛笔字,外公就会坐在我边上看着,同时嘴巴里不停地说“这样——,那样——”
我呢,一看见外公在我旁边心里就慌,别说字写不好,就连握笔的姿势常常都会走样。
外公看着我写字,我就怕写错,因为他总能够找出我的毛病来,然后进行一对一的“指导”。我努力想要写好,但是越想写好就越难写好,这种情况下我急得想哭。
终于外公离开了,大概是到厨房里去做什么事了,我冷静了一会,摊开纸重新写起来。
外公不在身边,我应当写得更好,本来就不是不会写嘛。
“左尖横”应该向上,斜切后收笔要短;“右尖横”起笔像写横一样,收笔要细。写了几个字就渐渐掌握了诀窍,哈哈,得心应手多了。
不知道什么时候外公进来了,他看了我写的字非常吃惊:“啊,我不在你就写得这么好,看来以后真的可以自己练字了。”
我心里说:“我够自觉的吧。”