练字作文300字
老师说,练字能加分;父母说,练字如其人;学者说,练字时精神。所以我才能从对汉字的心动到兴奋,最后开始练字。
小学时,老师换了很多任,对子的要求也各有不同,因此我的字由挤在一起的竖长字转变成半斤重的宽大字,又变为如蚂蚁一般小的字。所以我现在的字是由心情的变化而变化的。为此,我下定决心来练字。中国有句古话叫做“有志之人立长志,无志之人常立志”,而我属于后者,总是三天打鱼两天晒网。在父母的要求下,我一口气练了十篇字,可是字却没有分毫改变。后来我在哥哥的提议下一周一练字,最后功夫不负有心人,我的字慢慢改变了,写的工工整整,漂漂亮亮,好几次被老师夸奖。
练字如其人,字写好了,性格也冷静了。所以我决定,我要认真练字,认真做人。