练字作文300字
你知道什么令我最痛苦吗?那就是字练错了后,一张一张扔掉,那就是我的痛苦。这并非老师规定,而是我自己的要求,因为如果不重写,整张就显得不美观了。因此,我对练字非常反感,时常不想写字。
刚开始第一张一心一意地去练,果真一次成功。可第二张就不那么顺利了,时常写错或是不小心写糊了,总不成功。当我再次写时,又错了,比如会把“式”字多写了一撇,比如把“不”写得太扁挤在边上,看到错笔时,汗从头上缓缓冒出来,心也如刀割一般,又逃避着不再想练字了。可不练又不行,一练又出错了。心里的小刀也在心头一刀刀划过,心就好似千刀万剐般,也烦躁着,真不想写,想逃!
后来,我似乎找到了如何写好、写对字的方法,可好景不长,一不留神,又是错字凸显了。丢掉的废纸已有一座小山那么高了,心真比喝中药还难受。唉,我什么时候才能写好字呢?