有一天,我在做日记,爸爸进来看了看说:“冰卉,你的字没有写规范哟!”我感到很惭愧,决定练好字。
练习的头几天,我很认真,坚持一笔一划的练习。可是没练几天,我觉得没什么长进,感到很烦恼,于是失望地把本子和笔丢在一边。爸爸对我说:“‘三天打鱼,两天晒网’是练不好字的。要想练好字,就得坚持练习。”
接着爸爸给我讲了达·芬奇画蛋的故事,他说达·芬奇把一个鸡蛋从不同角度画了很多遍,不厌其烦,最后无论画什么,都画得又快又好,终于成了一位大艺术家。爸爸的话使我想起了齐白石爷爷,他为了学会篆,刻,手上磨起了泡,还专心致志的练习。我决心练好字,要求爸爸买回字帖。我由临摹起步,从楷书入门,注意字的间架结构和笔画,每天坚持练三页。手练得是在酸了,就休息一会儿,然后继续练下去。我终于明白,无论做什么事情,都要持之以恒,否则就会一事无成。