练字作文300字
人说,“字如其人。”妈妈则教导我:“人若外貌不美也罢了,可字还练不好,这可真是…”我不甘心就这样被否定,于是常常会翻出旧字帖,下定决心练好字。但最终,仍然是三天打雨两天晒网。而这字,也仍旧歪歪扭扭地爬在纸上,直到连自己也觉得惨不忍睹了。
于是,终于下定决心在双休日花半天时间练毛笔字。
坐在书桌旁,我静了静心、定了定神,开始一笔一划地写起来。练字犹如练气功,需全神贯注,却又自然放松。一横一竖、一撇一捺都要认真对待。当写到点、提等小笔划时,尤需仔细。否则,“欲速则不达”。
我一笔一划地写着,慢慢地品味着、思考着,又似乎什么也没做,什么也没想。在练字时,可以抛开刚考砸的试卷不管,可以不用为难题而伤透脑筋。然而,练字更是一种对精神的升华,是在学做人。
字,人人会写。然而,要将字写好、将写字这门艺术钻研透却并非易事。正如在此茫茫人海中,真正大写的人又有多少呢?