练字作文300字
昨天下午,老师说,如果一直用错误的握笔方法写字,就会影响智力。我听后不禁心惊胆战。因为从我上小学以来,一直在用错误的方法写字。为了不影响我的智力,我决定要改进握笔方法。
放学后,我就慌忙跑回家,去问妈妈正确的写字方法。问清楚后,我一股脑把星期天的语文作业全倒出来,打算练字。
但是我毕竟用了五年不正确的写字方法,而且还练就了一手好字。要想改握笔方法,真是难于上青天啊!我坚持握住笔杆,可笔却不听话,让我写不成字。浪费了好多张纸。我生气极了,可为了自己的智力,我坚持练了下来。勉勉强强写下来几个字,却又小又斜,比不上我原来的字体。
不过,我相信经过我的努力,我一定会把字练的和以前一样好!我相信自己,一定可以成功!