夏天的声音作文300字
盛夏,太阳像个大火球,把大地烤得像蒸笼似的,不时地冒出白烟。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸庞,晒得庄稼低下了头,晒得路旁的大树无精打采地晃着脑袋。
知了在树上欢快地叫着,仿佛这儿是它的天地;大黄狗卧在树下,伸着舌头,喘着粗气。你听,夏天的声音近了,近了。
当太阳当头照时,河面上波光粼粼,仿佛穿上了一身高贵的衣裳,全身珠光宝气的。突然,“扑通,扑通”的声音打破了夏日的宁静,原来鱼儿也受不了这夏日炎炎,一个个跑上来呼吸新鲜空气,仿佛他们要跃出水面拥抱阳光。你听,夏天的声音是多美妙、动听。
你听,夏天的声音是知了唱歌的声音,美好而委婉,犹如一声声美妙的音乐;你听,夏天的声音是鱼儿跃出水面的声音,“扑通,扑通”的,仿佛正进行着一场盛大的舞会。
你听,夏天的声音……