夏天的声音作文300字
在不知不觉中,我也不知从什么时候开始,悄悄地穿上了夏装、凉鞋。记得读书的时候,我极度讨厌夏天,时时刻刻抱着个风扇,不能罢手。可是现在,我已经没那么讨厌夏天了,有时一年过完,还感觉夏天并没那么可怕。
在我的字典里,冬天是深色的,是冷艳的;夏天是糖果色的,是火辣的。恰恰我是贪婪的。冬天的冷艳一直是我的最爱,对于夏天的火辣,我也只能顺从。其实在这个火辣的季节,如果能静下心来,就可以真实的感觉到,它其实很可爱。就如穿行在绿荫道上,风可以和绿化道上的树叶,舞出“挲挲挲”的声音。
记得《全城热恋》里的场景,所有人的脸上都泛着光,皮肤里的汗液像没拧紧的水笼头,拼命的往外冒。虽然有些夸张,可是却很真实。在空调房里看窗外,哪个户外作业的人不是像电影里的人物一样,在汗水中绝望,在绝望中超脱。
然而夏天的夜晚却是宁静的,它跟冬天的宁静不同,冬天的宁静只能听到寒风呼啸,可夏天的宁静,我们却能听到微风抚水的清脆,能听到知了的喜悦,甚至能听到生命在活跃着。
这个夏天,不妨试着勇敢一点,踏出户外,在烈日当头的马路上,扎上一束马尾,哼自己喜爱的调调,穿行在绿荫道上,去感受夏天发出的美妙声音……