今天天气真好呀!太阳像一个大圆盘,穿过雪白的云朵,挂在蓝蓝的天空中,露出了笑脸,草地像一张绿油油的大地毯。
黑黑一大早就背着鱼竿提上铁桶高高兴兴地去河边钓鱼,专心钓鱼的它,不一会儿,已经收获了一大桶。天渐渐黑下来,它高兴彩烈地回到家里,把鱼挂在树上晾干。
第二天,乐乐跑去找黑黑玩,跑着跑着,突然来了个急刹车,它的眼睛被一棵树吸引了,看见满树的鱼,它惊呆了,眼睛瞪得像二个圆乎乎的大皮球,嘴巴都能塞下二个鸡蛋了。他摸着脑袋似乎在想:难道这是会长鱼的树?如果我也能种出这么多的鱼,那该多好啊!乐乐悄悄走过去,轻轻一跳,扯下树枝就跑了。回到家,就迫不及待地找来铁铲,挖好坑埋好树枝,还给它浇水施肥呢!乐乐就天天坐在园子里守着树苗,黑黑去钓鱼看见了正在发呆的乐乐,觉得很奇怪,不过想到鱼还没钓到,就只好走了。天已经很晚了,黑黑看见还在发呆的乐乐,疑惑地问:“你为什么一直盯着这棵树发呆呢?”乐乐得意地说:“你不懂,我的树能长出好多好多鱼,以后我就可以不用像你一样去钓鱼……”黑黑听了之后,便哈哈大笑起来,说:“鱼怎么能在树上长出来呢?你真笨!”乐乐生气地说:“别骗我了,我明明看见你家的树上长满了鱼。”黑黑笑着说:“那是我钓的鱼,是放那晾干呢!劳动才会有收获呀,好吃懒做可是不行的!”乐乐听了红了脸,不好意思地低下头。