寒冷的冬天悄悄的走,温暖的春天又悄悄的来。春天,小草绿,花开,柳树绿,世界万物都从新开始活动。春天,不但,万物复苏,而且,春天也是植树造林的好季节。
上周,妈妈和爸爸说要带我去植树。我早上起床拉开窗帘,啊!今天是个大晴天!太阳公公对着我笑呀笑,把脸都笑红。我赶快对妈妈说:“妈妈,我行动吧,今天天气太好!”于是我吃完早饭,带上工具来到楼前的空地上,啊!已经有好多叔叔和阿姨在那里植树。我和爸爸妈妈也马上行动起来。我先用铲子挖一个坑,然后,把小树苗放在坑里,再用泥土填好,培结识,浇上水。我干的可带劲呢!我的今天过的最有意义,因为妈妈说植树造林。绿化环境。保护环境是每个公民的责任。我作为一个小公民也要为保护环境出一份力。