华山作文300字
10月1日,是祖国妈妈60周年的生日,我们一家和杭杭哥哥一起参加了游侠客穿越九华山的活动。
在去九华山的路上,领队“重新来过”组织大家进行自我介绍,表演,一路欢声笑语,不一会儿,就来到了第一个停靠点——屯溪老街。
屯溪老街和杭州的河坊街很相似,街上有各种各样的玩具店、工艺品店,风味小吃店。我走在老街上,东瞧瞧,西看看,怎么也看不够。
进了老街,最先映入眼帘的是许多铁、铜制成的工艺品,琳琅满目。有如意、伟人肖像、茶杯,应有尽有。我最喜欢的是一条鳄鱼,它有着强壮的四肢和长长的尾巴,好像一甩就可以摔倒一个人,嘴巴张得很大,露出锋利的牙齿,好像随时准备着向猎物扑过去。
老街还有一件令我难忘的事,就是在“一楼”吃中餐了。
为明天就要去和尚庙里吃素斋了,所以我和爸爸两个人点的荤菜特别多,有炸小鲫鱼,有一楼如意鸡,有粽香排骨......把整张桌子摆得满满的。一阵阵香味钻进鼻子里,顿时口水直流,大家开始狼吞虎咽吃了起来,如同风卷残云一般,不一会儿,满桌的菜都被吃得见了底。
老街,你在我心里永远美丽。