关于种树作文
3月12日来临了,一年一度的植树节到来了,小明兴致勃勃地扛着铲子、树苗去种树了,他还专门带了一块牌子,上面写着“爱护小树”,准备提醒路人不要破坏他的树。
他选了一块合适的地方挖了一个坑,仿佛给小树安了一个温馨的家。这时,小明已是大汗淋漓,心里却乐滋滋的。
他随手就拿了一颗“小树苗”,不假思索地插到了坑里,埋起来,踩踩实,得意洋洋自言自语,心想:终于大功告成了,我又给大自然增添了一份绿色,高兴地走开了。走到一半,他像是被施了魔法似的,一动也不动,心想:我的牌子呢?我没有在小树苗的旁边插上牌子呀,赶紧奔跑过去,却看到了另自己哭笑不得的一幕:小树苗在地上安静地睡着,那块牌子却立得笔直笔直的,他像是泄了气的皮球,垂头丧气地走开了。