粽子作文300字
端午节在中国是一个有趣的节日,因为各地的风俗不同,所以过法不同。
端午节除了吃茶蛋外,最重要的莫过于粽子了。在以前粽子只有肉粽和碱水粽,哪比的过现在啊,五花八门的粽子,各有各的千秋。火腿粽、豆沙粽、红豆粽……
包粽子可是一件难事:没有包好会漏米;没有扎紧会散架。如果是包有馅的粽子,馅可不能放的太多,那样就没有粽子味了!包粽子这种事情老人家最在行的了!那又枯糙的手如飞似舞,嘴用力咬绳子,把包好的粽子用力一拉,一个粽子就包好了,记得奶奶包粽子的时候,我坐在一旁看奶奶包粽子,眼花瞭乱的望着她那双灵巧的手,她一边包粽子,还一边和我讲故事呢!
我到现在还依稀的记得那个故事:似乎是说屈原跳江自尽的故事,后人就在端午节这天向江里投粽子,纪念屈原。