乡村作文300字
夕阳西下,太阳像喝了很多酒似的,一脸醉样。余晖从天空不断地跌落下来,一头撞在了半山腰上。
余晖映照着田野,麦子是金黄色的,花也是金黄色的,就连草也成了金灿灿的,夕阳把田间老汉的胡子也映黄了,跟在他身后的大狗是金黄的,世间万物都是金黄金黄的。
乡下人家的生活是忙碌的,“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”,即便是傍晚他们也没闲着,鹅、鸭、鸡要费很大的心思,才能赶进屋里,并让它们安静。傍晚,动物们也没闲着,小鸟和蚂蚁们都陆续归巢休息了,而蝙蝠、田鼠之类的夜间动物就要出来觅食了。傍晚的昙花也没闲着,昙花开了的话才叫美丽,华丽却不失素雅,花瓣饱满又鲜嫩,还散发着淡淡的清香。其它的花都睡了,而它刚睁开眼睛准备向黑夜诉说满腹的心事。
夜晚月明星稀,乡道上一片沉寂,安静至极。乡下人家准备休息睡觉了,动物们也进入了梦乡。只有天空还在做画,它画了蓝得发黑的夜空,零零碎碎的星星点点,还有利剑似得月亮,尖得仿佛能扎穿这夜幕。
这就是让我魂牵梦绕的乡景,如果你有时间,欢迎来亲身体验。