绣花,对于我们来说好像很有趣,我的妈妈也是一个手巧的裁缝哦!她不但喜欢,而且缝的相当的棒!
我也喜欢缝东西,记得小时候,妈妈有一副十字绣,挺简单就是一个福字,妈妈在那里缝,我也没有闲着,我就在旁边的红布上缝别的东西,缝完了妈妈再挑了,我却很满足,很高兴!
今天我也尝试了绣花,绣花这个东西,我虽然在奶奶家看到过,可是我却没有亲身尝试过绣花,看到奶奶家盖在被子上,盖在枕头上的那一块块好看的绣花布时,我是多么想尝试一下,今天我终于有机会来尝试一下了。
拿出一块布,我把它紧紧地扣到了圈子里,然后穿好针,马上就开始缝。
因为我很懒,所以没有画上图案就直接开始缝了,一针又一针,我慢慢地、仔细的缝着……可是开始绣花的花瓣时,我明显有些困难,比如说:我是先绣花瓣还是花蕊呢,仔细想了想,还是先绣花瓣吧看,绣完了花瓣就可以绣出花蕊了。
我又开始了漫长的绣花时间……
知道这一节课下课后,我的小花终于完成了,回到家,我迫不及待的拿出让奶奶看看我缝的小花,奶奶只是说:“这朵小花可这是朵花呀!”不禁笑了起来!
就是这朵小花,我要好好保存,我又在旁边加了些东西,我要好好把它保存下来!