“明天就要去春游啦!”此时教室里如同炸开了锅,热闹起来。同学们异口同声地喊出:“欧耶!”
第二天一早,大家都背上了鼓鼓囊囊的背包来到了学校。八点半我们准时出发。第一站观看沙雕城。我们缓步来到十里金沙——南沙。呈现在我们眼前的是一座又一座形态各异、生动形象的沙雕作品。七个小矮人可爱又喜庆,大鲨鱼大螃蟹威武又逼真,还有那拖着长尾巴的美人鱼……我们一会儿遨游在童话的世界里,一会儿又畅游在无穷的海洋王国中。那闻名中外的沙雕城果真独具魅力,令同学们发出一阵又一阵惊叹!我们绕了一圈又一圈,才勉强欣赏完这数不胜数的沙雕杰作。
欣赏完沙雕作品,我们移步来到西边的沙滩。趁同学们兴趣盎然之际,来一场拔河比赛。一个年级段紧接着一个年级段,有秩序地进行着。拔河比赛带给我们力与拼的美感。更可喜的是我们班级竟然以26个同学赢得了平行班29个同学的胜利。真是参与其中,其乐无穷。
即刻就要告别南沙,南沙带给我们舒心畅快的欢笑,更留下我们童年美好的记忆。