蟑螂作文300字
今天,晚上我去厨房倒水的时候,发现地上有一只蟑螂趴在那儿。
于是,我大声的叫道:“妈妈,地上有一只蟑螂,它一动也不动的趴在那儿。”妈妈说:“直接用纸包住扔进垃圾桶就行了。”正当我要用纸去包的时候,它突然“嗖”的爬到橱柜缝那边了,原来,这只蟑螂在装死呀。也许是它看到有人进来了,假装死了,就能逃过一劫了,嘿!小家伙,还挺有头脑的吗?不过,你再聪明也逃不过我的法眼精金。它以为逃到缝隙那边就安全了。我连忙脱下我穿的拖鞋“啪”的一掌打下去,这小家伙还挺机灵的呀,竟然逃脱了,可是,我并不灰心,眼看着它就要逃到客厅里去了。我忙把厨房门关上,这下,你可逃不了了吧!我一边追着打,它一边逃,我们好像在躲猫猫,它逃我追,它一逃,我就穷追不舍,过了一会儿,可能是它太累了,已经累得精疲力尽了,就又停了下来,稍作休息,我想,这下机会总算来了,我又拿起鞋子“啪”的一下,打下去,哈哈!终于被我打死了,我战胜了那只可恶的蟑螂,我拿着战利品给妈妈看。妈妈夸我真厉害!
我听了以后,像吃了蜜糖一样甜。不过,有了这次抓蟑螂的经验,我想我下次肯定还要厉害,蟑螂呀蟑螂,我一定要把你消灭掉。