蟑螂作文300字
我和姐姐在路边散步,突然,我感觉到头上有一个不知名的小物体在挪动着,我随手拍下那东西,结果,它停留在了我的手上。一看,“啊,蟑螂——”我失声尖叫。我用力把它甩走,脸色惨白。我遗传了妈妈怕小虫的基因,就更别说大蟑螂了。天哪!刚才可是一只小鲍鱼那么大的蟑螂落在我的头上!
这只从天而降的蟑螂可真厉害,怪不得有人把它取名为“小强”呀!连飞行都学会了,一个“空中飞跃”,竟然降落到我头上来,真是岂有此理!我被吓了个半死,可恶的蟑螂!一路上,我一直回想着刚刚可怕情景,总感觉还有东西在我头上挪动。
哎呀!回家可必须得好好洗一个头,谁知道它有没有在我头上留下什么液体或大小便呢?甚至是产了卵!真恶心。我还要反复洗一洗我的手呀,我可不想让蟑螂在我身上留下任何细菌。还好我及时发现,要不然真不知它还会在我头上漫游多久。万一它爬到我脸上咬一口,那我不是毁容了吗?而且一定很痒很疼,越想越惨。还好,还好。
不过,我被蟑螂一路上这样一整,留下了一个“后遗症”——时不时会去摸摸头,怕再有蟑螂飞到头上。我几乎想在头上戴一个头套,这样就不用怕什么虫虫“侵略”了。