亮的作文300字
白兔妈妈给小白兔买了一条漂亮的长围巾,小白兔可高兴了,连睡觉也围着它。早上,小白兔带着围巾去上学。它走到半路时,突然,森林深处传来救命的声音,小白兔赶紧跑过去,它跑过去后没有见到半个人影,面前只有一口枯井,正当他准备离开时,又听到救命的声音,这回他可听清楚了,救命声是从枯井里传来的,它往枯井看去,井里黑漆漆的,什么也看不见。小白兔说:“你是谁?怎么掉进井里了?”“我是小松鼠,在森林里摘花时不小心掉进井里了。井里好黑,好可怕啊!”小白兔安慰小松鼠说:“不要怕,我这就来救你。”它看见地上有一根很长的树枝,拿起树枝对小松鼠说:“你抓住树枝,我把你拉上来。”小白兔把树枝放下去说:“抓紧了,我把你拉上来。”小松鼠说:“我够不找。”小白兔想:这怎么办?这已经是最长的树枝了。这时,小白兔看见了自己的围巾,冒出了两个想法1、救,自己的围巾会弄脏。2、不救,小松鼠就永远被困在井里。算啦,还是先救小松鼠吧!小白兔把围巾解下来,放进井里,把小松鼠拉上来。然后就后小松鼠一起去上学了。
放学后,小白兔回到家跟妈妈说起了早上发生的事。妈妈夸小白兔做得对,小白兔心里像吃了蜜一样甜.