春雨作文300字
春雨谁都见过,它可不像夏雨那样来得猛烈……
清晨,我懒懒地起了床,打开窗户向外一看,啊!雨雾蒙蒙,原本绿油油的一座座山,都变成白茫茫的一片。我抬起头,看见春雨像排着整齐队伍的士兵,从天而降;又像一颗颗晶莹透亮的珍珠,对我微笑。我又把手伸出窗外,啊!下起了春雨,它飘飘洒洒,如丝,如雾,如烟。洒在脸上,凉丝丝的,舔一舔,甜蜜蜜的,像蜂蜜,像甜水。使我如梦,如痴,如醉。你瞧,雨点洒在田间,一片片油菜竞相绽开了黄橙橙的花。洒在一棵棵小草上,小草从甜梦中醒来,破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。洒在大地上溅起无数朵水花,溅在花朵上,滋润了花朵。雨点落在小溪里,泛出一圈圈小小的波纹。小溪欢快地流动着,轻轻地拍打着岸边,发出“啪,啪”的声音。小鸭子在小溪上快乐的游着,小鱼从水里跳出来,摇着尾巴,好像在欢迎雨点的到来。微风乍起,春雨忽然停了下来,出现了七彩的虹,点缀在蓝色的天空上。
啊!我爱这迷人的春雨!