春雨作文300字
一年四季中最温柔的雨,莫过于春雨了。
春雨,一个活泼可爱小姑娘,带着一盒彩色颜料来到了人间。
她淅淅沥沥地下着,边下边给小花涂上红色、黄色、粉色、白色、绿色和紫色;给小草涂上草绿色;给小溪解了冻;把小树往高处拔……
她,唤醒了正在沉睡的小草;唤醒了依偎在妈妈怀里的小花;唤醒了结了冰的小溪,让它能更加欢乐地歌唱……
瞧!她又在歌唱了。她那温柔歌声又把可爱的小燕子吸引到北方了;小黄莺也情不自禁地与她合唱;那“沙沙,沙沙”的交响乐也使我睁开了惺忪的眼睛。一看,呀!农民伯伯也因为她的歌声而起来播种呢!
每次,下春雨时,我都喜欢和院里的小伙伴迎着春风,顶着春雨,光着小脚丫满院乱跑。
雨后,春天的阳光出来了,我们这些“疯丫头”身上那顽皮的小水滴被太阳蒸发掉了,顿时感到心旷神怡。
可惜的是,“春雨贵如油。”她的次数下得太少了。
我爱春雨。