夏雨作文300字
热呀!热呀!知了在树上“知——了”“知——了”地叫着,声音低沉缓慢,有气无力。老人们坐在沙发上,紧锁眉头,不停地摇着馓扇子,汗还是不断的向下流。
突然,我抬头一看,乌云从四面八方汇聚起来,越来越厚。太阳从云缝里射出火一样的光,慢慢地被遮住,像凝固了的血块。天,矮了;光,暗了;风像先头部队一样来到了。电光由天边移到天顶,雷声由远而近。不一会儿,雨点就“啪啪”地落下了。放眼望去,对面屋顶上溅起了一朵朵水花。天地间形成了一张严密的雨烟,远处的山峦,大树,房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中,若隐若现,若幻若真。
街上的人们,手中撑着花伞在雨中慢慢的走着,花伞遍布在大街小巷,像雨中的花蝴蝶。人们看着这场大雨从中脱口而出:“太凉快了!”有的人看着这场雨真想站在雨中洗一个雨水澡。
夏雨,我爱你,我赞美你!