一股柔和的晚风从地平线上悄悄地吹来,醉人的风,亲吻着草原的每一寸肌肤,使旷野中的万物都陶醉于这柔和的晚风中。
记得,在自己刚一飞冲天的那时,他就立志遨翔于蓝天,在蓝天上寻找一片属于自己支配的领地。于是,他没有留恋家的温馨而去寻追了风的浪漫,寻求了风暴的刺激。
风过了,雨过了,这沉睡垢大地也苏醒了,太阳从东边的山丘上爬了上来。这又是新的一天,这里也好像什么事也没发生过,依旧那样寂静,和平。老胡杨树依然贮立于草原之上。
不知过了多久,又是一个傍晚时分,凄凉的夜,寒冷的风吹醒了他。他起身了,在他的第一感觉中应先看她,看她的伤势如何?
时间如逝夫,不知又过了多少个日日夜夜,他们几乎快忘记了外面的生活。在一个风和日丽的日子里,他们决定要到高空去翱翔,去看看外面的世界。
这样的生活很快就结束了,一群南归的大雁带走了她,他们用花言巧语,甜言蜜语哄走了她。她跟着大雁南下了。
可在不经意间,他还会流下几滴真情的眼泪,还会为她黯然神伤。
西风如笛,残阳如血,在远方,海浪猛击着沙滩,发泄着千古的郁激,涛声尽管狂歌醉舞,唱尽了许多绝望的相思,却唱不尽人生的苍凉。