周末,学习之余,我瞥了一眼小阳台,乱糟糟的,心想:“真该好好收拾一下!”说干就干!
阳台上最显眼的是从姑姑那里拿来的一大盒子多肉植物,有十几盆呢,上周拿回来就没来得及收拾,扔在了角落里。我低头思索了一会儿,灵光一现,于是我跟妈妈说:“妈妈,我是不是可以把它们拿出来摆到窗台上去,这样既可以让多肉们晒到太阳,又美观,装饰了阳台,岂不是两全其美吗?”听了这话,妈妈笑盈盈地点了点头,表示同意,于是我热火朝天地忙了起来。我小心翼翼地转移着多肉们,整整齐齐地摆放在窗台上,看着阳光洒在它们身上,我的心里美滋滋的。
然后,我提起散布在阳台上的坐垫,摞了起来,顿时感觉清爽许多。接着我转过身来,整理起小桌子,旋风般就把桌面清理干净了。妈妈看了直夸我干活利落,又快又好,夸得我脸都红了。
我爱我的小阳台,更爱我温馨舒适的家!