作业作文300字
今天放学了,我和梁健、徐辉去老师家写作业。
我和梁健先写语文作业,徐辉先做英语作业。我写到第八题时,有一道拦路虎挡住了我的去路。我思考了好长一会儿,可就是不满意问题的答案,于是请教老师。老师拿过练习一看,俯下身子对我说:“‘凶狠’与‘凶恶’是一组近义词,‘凶恶’与‘善良’是一组反义词,像‘凶恶’这一些词语可以重复使用。”我高兴地说:“哦,那我会了。”有了老师的指导,我如鱼得水,三下五除二就把问题搞定。
可不知怎么咋,一虎击毙,一虎又窜出。阅读题中照样子写词语:“无……无……”,要求写六个,可我就是绞尽脑汁,翻尽手头的资料,也只有想到了三个。只好又请教老师。老师告诉我有关这类的词语。我作业完成了,我看时间还早,就把刚才一些还不理解的词语去翻阅了字典。老师看我这么认真,竖起大拇指,连连夸我学习是好样的!
经过这次练习,我明白了,妈妈为什么要我去老师家做作业。我也知道我数学成绩虽然还好,但语文的补习已经很重要了。我一定要多读书,多看书,让自己的知识更加丰富。