作业作文300字
今天一大早,我就被刘老师拎着耳朵来到了办公室。刘老师见我一脸莫名其妙的样子,拿出“计算能手”,瞪着眼睛,咬牙切齿地说:“刘志炫,看看你的‘计算能手:5×6﹦80、6×5+1﹦81……你这是什么学习态度?”我仔细看了看“计算能手”,阿拉伯数字不像我写的啊?可翻开封面,我的名字像个将军一样威风凛凛地在“站岗”呢!
回到教室,我越想越觉得不对劲儿,心想:是不是同学在搞恶作剧?难道是季小帅?他前几天为一块橡皮可是和我吵过架。我三步并做两步向他跑了过去。被我质问了一番,他只是白了我一眼,说了一句“莫名其妙”,就转身走了。
放学回家写完作业,闷闷不乐的我发现家里特别安静。我马上想起那句“名言”:当家里安静一分钟以上,可能熊孩子又在作妖了。我蹑手蹑脚走进书房,弟弟居然在写作业。仔细一看,是我的“计算能手”。我一把夺了过来,弟弟把3改成8、1改成4、7改成了9……
我气得暴跳如雷,挥在半空的拳頭迟迟没有落下。谁让他是我弟弟呢!