露珠作文300字
在寂静的清晨,一颗颗露珠粘满了植物。
这一颗颗晶莹的露珠随不起眼,但这可是大自然最好的礼物。它像钻石一样闪耀,像珍珠一样圆滑。它比雨更晶莹剔透,比风儿更柔和,比云朵更快活。
炎炎夏日,大自然的“住户”们顶着大太阳肩并肩得默默承受着。而上帝目睹了这一切,派来了“将士”露珠来“拯救”大自然。露珠落在草儿上,草儿变绿了,像皇冠上加了几颗宝石。露珠落在花朵上,花朵变美了,像美丽的姑娘带上了晶莹剔透的珍珠。露珠落在大地上,大地复苏了,像沉睡的巨人醒来了。露珠落在大自然上,大自然变得生机勃勃了,像无精打采的小狗变的快活了。就这样露珠在这祥和又温馨的大自然里生活着。
清晨过后,太阳公公变得越来越亮,连魁梧的大树都阻挡不了他那阳光了。就这样露珠们变得越来越小,越来越轻。正当他们不知所措的时候,他们的身体慢慢悠悠的飘了起来,飘向天空,越飘越刚,竟然和云儿们融为了一体。所有的露珠纷纷挤在云儿的身上,挤呀挤挤呀挤,云儿实在承受不住,一抖身把露珠全部抖了下来。
雨哗啦哗啦下了,雨水滴在植物上,滴在地上,滴在小溪里。天晴了,雨停了,露珠们又一次一次的重复着这样的生活经历。