露珠作文300字
我喜欢露珠,我赞美它。每年春秋之际,我喜欢早起在野外跑步。此时残月如钩,晨星闪耀,绿柳和庄稼低语,微风吹来,格外清爽。
晨光慢慢退去,火红的太阳撩开了它的面纱。万道霞光照耀着一个美妙的、崭新的世界。看!那无边的绿叶上,闪烁著无数晶莹的珍珠,一颗,两颗,千颗、万颗……啊!像夜空璀璨的繁星,像碧波上撒满的宝石,像千百双闪光的眼睛。露珠!这就是极普通而又为人们所喜爱的露珠。
露珠的身形很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。当夜幕笼罩的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样的滋润着禾苗;每当黎明到来的时候,它又最早睁开它那不知疲倦的眼睛;它白天隐身于空气中,夜晚无声地在黑暗中工作。
我爱露珠!它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我赞美它!露珠精神将永远在我心头闪动。