矛盾作文300字
说世界万物之间存在矛盾,果不其然,因为人本身就是一个矛盾体。人会因为一些琐碎的小事而陷入矛盾,就好比如,你想得到一样东西,但是又不想建立在别人失去的基础上得到;也比如,你想表现自己却又害怕别人在背后说自己在炫耀资本……
其实,矛盾往往是源自于自己的心,正所谓鱼与熊掌不可得兼,那又何必是自己陷入不必要的苦恼。其实,直接跟着自己的本心选择其一,未曾不是一个好的办法。但是,并非所有事情都能用自己的第一感觉而决定,在一些需要做出慎重决定的事情上,我们还是应该三思而后行,毕竟人生不真如做戏,能给你无数次彩排的机会。
在人的生命中,会出现多多少少的矛盾,这些都是不可避免的,而这些矛盾往往让人忽视,从每件事、物的细节中,我们都可以看到矛盾体,只是看你有没有注意到、怎么去解决它,看待好每个矛盾,解决好每个矛盾才是关键。