昨天晚上,我正在兴致勃勃的玩电脑,妈妈进了我的房间,对我说:“明天上午,去华润万家买一袋蒸菜、一份炒饭和一份凉粉,再去书店买六年级上册的《英才教程》。”说着,妈妈给我了一张超市的VIP会员卡和一百块钱购书费,放进了小包里。
第二天早上,十点半左右,我风风火火地背上小包,拿好手机和钥匙,就出发了。我当然是走着去的,第一个目的就是减肥,而且华润万家离我们家不远,大概走路十五分钟就到了。进入超市,好像今天有什么优惠活动,超市里人山人海的。我从人群中挤了进去,去熟食品区买了份蒸菜、炒饭和凉粉,又买了瓶雪碧。我可不想多在这里逗留,人这么多,还不凉快。所以,我买完了吃的就走了。
我急匆匆地跑去了书店,找到了《英才教程》,又买了一本高尔基的.《童年》。我掂着沉甸甸的书和吃的,坐上了公共汽车。因为买的东西太重,所以我不得不坐公共汽车回家。
终于回到家了,我突然感到是这么的疲惫。不过,能给家里人买饭还可以给自己买书,这点疲惫真的不算什么。