买菜作文300字
刚走进菜市场,左一声,右一声,上一声,下一声地吆喝声毫不留情地冲进了我的耳畔。哎,只有农村菜市场才会这么样卖肉的一脚踩着小板凳,一脚踩地:“土鸡,土鸡,正尔巴经土鸡哦!”“买菜:“来来来,进口大白菜哦!”有的甚至还拿着喇叭:“二折,二折哦!我亏本要亏惨啰!”看着这么多人,我心里好害怕呀,一下子没了底,不知道那个卖乡村土鸡的是什么人,是来杀我还是抢我的,可是如果不买的话,回家屁股要开花。哎,还是买了为好。于是,我走了进去,闻到了一股特别浓郁的蔬菜气味。
我开始找菜了。但老妈让我买什么菜呢?我便绞尽脑汁,抓耳绕腮,想了半天:番茄不是;大葱不是;鸡蛋不是;鳝鱼不是;芦笋就是!可是不知道买哪儿的好。看着一个叔叔的菜摊,嗯,这儿的菜挺新鲜的。我便跑了过去。还没等我开口,叔叔就亲切地拍着我的肩:“小妹妹,你要买什么呀?叔叔帮你拿。”