买菜作文300字
星期六下午,爸爸叫我去买菜,我伸出两只手指擦了擦意思就是要钱,爸爸拿出一张10元给我,我高兴极了,快速向菜场跑去。
我先来到了葱姜摊,停在摊前一看,嘿,青青的叶儿,白白的茎儿,多新鲜的葱啊!我高兴极了,问完了价儿马上掏出两角钱买了一把。买完葱还得买姜,我转身来到姜摊前,蹲下来一本正经地慢慢挑起来,捏捏这块又摸摸那块,可就是拿不定主意。买姜的老爷爷看着我直笑,说:“小家伙,还是我教你吧。选老的,姜是老的辣。”听了他的话,我挑了几块老姜,放在电子秤上,然后付了一元钱,想到晚上烧鱼有佐料了,我心里美滋滋的。再往市场里走,我见一群人围在一个小摊前,挤进去一看,在卖韭菜,韭菜炒鸡蛋可是我最爱吃的,一元一斤,价钱也便宜,于是我的篮子里又多了一把清香碧绿的韭菜。最后,我又用了一元五角钱买了妈妈最爱吃的豌豆苗。差不多多了,我提着一篮“战利品”兴冲冲地朝家里走去。