买菜作文300字
今天,我和妈妈去买菜。在买菜的路上,妈妈告诉我,自己去买菜,就可以挑自己喜欢的菜买。
到了菜市场,我告诉妈妈,我要吃水果玉米,把它煮汤喝。妈妈说:“那就还要买萝卜和排骨。”我们还买了水果、细细的葱、圆滚滚的鸡蛋和绿油油的莴笋。我们走着走着,我发现有个篮子里装了一些很像四季豆的东西。我问妈妈:“这个四季豆怎么那么胖啊?”妈妈说:“这个不是四季豆,是胡豆。”哈哈!我出来都没见过胡豆穿着“衣服”的样子!
在回去的路上,我看见一个门面上写着“干杂店”。我以为里面有许多的'ganzha(甘蔗),但是里面一根ganzha(甘蔗)都没有!我问妈妈为什么,妈妈说:“这个干杂不是吃的那个甘蔗,它是干货、杂货的意思。”我这才恍然大悟!我期待着妈妈用买的材料做出香喷喷的饭菜!