公园的喷泉作文300字
双湖公园坐落在建湖城南,园内最令人神醉心往的当然是那音乐喷泉了。
喷泉分大喷泉和小喷泉。小喷泉喷射出的水柱又细又长,宛如一位位优雅的拉丁舞者。两列喷烟雾状的喷泉,喷洒出来的水花犹如淘气的水娃娃,稍不留神它们就会悄悄地蹿进你的衣袖里,凉丝丝的,舒服极了!
大喷泉更是姿态万千。瞧!音乐低沉时,水柱只有一米多高。“轰”音乐突然响起,一束束水柱像十几条龙一样腾空而起、直冲云霄、奔腾喧哗、时而忽上忽下,忽左忽右……漫天卷地般的水雾洒落在人们身上,沁入肺腑,飘飘欲仙!
突然,喷池中一股股水柱强劲有力的射向空中,激溅四溢,恰似一枚枚火箭,喷着白烟腾空而起;犹如仙女下凡,将一篮篮似烟似雾的花瓣撒向人群;宛如嫦娥奔月,仙气飘飘,徐徐上升……池中的彩灯齐齐开放,与石柱上的射灯交相辉映,相互交错,令人如痴如醉……
双湖公园,你可真是一颗璀璨明珠,音乐喷泉更是为你增添了别样色彩!