公园的喷泉作文300字
在暑假的一天傍晚,我和爸爸妈妈到盐渎公园游玩,公园晚上的水上喷泉是很有名的,尤其是夏天夜晚的喷泉,景色更美,据说能让人流连忘返。我很早就想去看一次了,今晚终于实现这个愿望了。
喷泉在一片湖水中央,喷泉龙头排列成整齐的长队,喷射时有无数条流水线交错着,天空中出现了一层薄薄的水帘。在晚霞的映衬下,显现出一道道彩色的弧线。像一道彩虹展现在天空,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美仑美奂,正当我看得眼花缭乱之时,喷射的泉水却停了下来,我正在终疑惑之时,突然一股泉水从最中间的龙头喷射现而出,直达天际,远看就像从天而降的瀑布,真有唐代大诗人李白所描述的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势啊!原来刚才泉水停射的原因是为了“蓄势待发”呀。再走进一看,原来喷泉龙头在不断地摆动。使喷出来的泉水形成了一股股飘散的水雾,随着一阵阵轻轻的晚风,水雾撒落岸边乘凉的人的脸上,真是凉爽极了!
夜深了,天上的星星眨着眼睛,似乎也在说:好美啊!
盐渎公园的夜喷泉好美呀,不信你也来看看。