神奇作文300字
在卧室的桌子,有一盆郁郁葱葱的仙人掌,金灿灿的阳光洒在桌子上,仙人掌在阳光的映衬下很是壮观。它是由妈妈在花草店买回来的,放在家中做装饰。
它长着又粗又绿的茎,像是一块翡翠。它的叶子青翠欲滴,宛如一块块华丽无比的绿宝石。在它的头上,有一朵金光闪闪的小黄花,像一个小太阳,很是美丽。可妈妈置之不理,我不愿看它变黄变枯,便每天都满怀热情地为它浇水。
可是有一天,我再一次去给它浇水时,大老远就闻见阵阵恶臭,我连忙走过去,发现它的下半部分已经变得乌黑乌黑的,有一些部分已经腐烂了。
我满腹狐疑地跑去问妈妈:“妈妈,你看到仙人掌了吗?它有一部分已经烂得不成样子了。”妈妈惊讶地问:“怎么可能,它怎么会死呢?”我小声地说:“我,我想给它浇水,却没想到把它浇死了。”妈妈想了想说:“你不知道吗?仙人掌的刺是封住体内水不被蒸发的,因为你过多地浇水,水不被蒸发,所以最后它就死了。”我听了茅塞顿开:“原来是这个样子,难怪仙人掌在沙漠能活。”
我若有所思:没想到连小小的仙人掌都有神奇之处,那么,我们身边肯定还有许多奇特之处,只有细心观察,才能有所发现。