烛光作文300字
星期天晚上,家里停电,只好点上蜡烛照亮。用惯了日光灯,真不习惯在这烛光下夜读。看了一会儿书,就觉得眼睛很累。抬起头,望着跳动的烛光发起了呆。
火苗不是很大,一窜一窜的很是动感。我轻轻吹了口气,火苗向前探了探身。可能是受了惊吓刚才还盈满火苗底部的烛油,倏地流了下来。吓了我一跳,难道她哭了?是疼?是我吓着她了?还是?我伸出手想安慰安慰她,热泪盈眶的她,泪水流的一滩糊涂。我想用手给她把眼泪擦干,热呼呼的。跳动的火苗就好像她抽泣的不能自主。惹得多愁善感的我眼睛也模糊一片。
无私,奉献,粉身碎骨,这些高尚的字眼一闪而过。我想到的却是背后的痛苦与艰辛。蜡烛并不想做伟人,为人照亮黑暗时也没想让人去赞扬。因为她经历了艰辛与痛苦,才成了伟人。燃烧是他的本分,只要做到这一点,他就是伟大的。人民伟大因为他成就了历史,他们并没有什么惊天之举。所以每个人只要做到本分,不必去追求那一举成名,鹤立鸡群。