青春作文300字
在这里,我要先问同学们一个问题:“什么是青春?”我想,一定会有许多不同的答案。
有人说:“青春是一首歌,活力四射、激情澎湃。”也有人说:“青春是一杯苦涩的咖啡,愈品愈苦涩,也愈香醇。”还有人说:“青春就是年轻,是热情似火,是活力四射。”而我说:“青春是飞翔的白鸽,是奔腾的浪花,是梦想的起航,指引我们不断地去追梦。”因为,青春就是不畏艰险,勇敢地去追逐着自己的梦想!
或许你会笑我天真,会笑我无知,但请不要嘲笑我的梦想。因为,现在的你们,又有谁可曾记得自己最初的梦想呢?
梦想是无价的,追逐梦想是比无价还要珍贵,但更应该珍惜的,是自己的青春年华!因为青春就是不畏艰险,勇敢地去追逐着自己的梦想!
如果你选择了飞翔,就要经历风浪的袭击;如果你选择了彩虹,就要经历风雨的冲刷;如果你选择了追梦,就请你不要放弃自己的梦想,即使在艰难,也要支撑下来。不要让你的梦想,只是想想而已!
让我们勇敢地去追梦吧!
——致我们刚刚起航的青春。