桃树的作文300字
在我的家乡,有棵桃树,它在那里度过许多的春秋,也经历了许多次的生长变化。
春天,桃树上开满了桃花,桃花从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。远看,就像灿烂的云霞漂浮在桃树上。近看,花瓣透明如水,吹弹可破。白色还透着一点粉嫩,摸一下,好像就要把花瓣中的水分挤出来似的。古人云:“红花还得绿叶扶”,桃花下一点嫩芽点缀,真是美丽极了!
夏天,桃花早已不见了,只留下一两片花瓣当做它来过的痕迹。一个个青色的小桃子挂在树上,看起来还不到一个拳头大。没过多久,这些桃子就像被魔法师施过魔法一样,从青涩变成了桃粉,这就代表,桃子成熟啦!这时,奶奶总会摘下几个桃子给我吃。细看,桃子表面还有一层绒毛。待洗过后,咬一口,甜汁四溅,果肉香软,感觉超级满足!
秋天,叶子便像染了颜色似的,逐渐发黄,树叶一片片地落在了地上,为大地铺上了一层厚厚的“地毯”。走在上面,发出“沙沙”的响声,此时的桃树已是孤零零一人,伫立在风中,不免有些凄凉。
冬天,桃树的树叶掉光了,穿上了白色“棉袄”。树枝上白雪皑皑,看上去十分高冷。
桃树,什么时候才能迎来下个春天呢?让你再次把我带到理想的世界?