袜子作文300字
最近,我读了一本既好看,又有趣的书,书名就是《长袜子皮皮》,它的作者是瑞典的94岁童话外婆——阿斯特里德。这部作品讲述了一个九岁小姑娘——皮皮的故事。
皮皮自己一个人住在一栋房子里,生活完全自理。她虽然是一个女孩子,可力气大得让你吃惊!她可以将一匹马给轻而易举地举起来。但是,皮皮不肯上学,因为她坚信:只要快乐就好!因此,她很快就交到了两个好朋友——邻居家的杜米和阿妮卡。皮皮很大方,把自己的幸福和他们一起分享,每天快乐、健康地成长!
当我读完了《长袜子皮皮》这本书后,我很佩服皮皮的勇敢、坚强与乐观的精神。相比之下,当我面对困难的时候,总会选择退缩。虽然我有爸爸妈妈的陪伴与关爱,可是我却不会做饭、做菜,会想起以前,我还常常饭来张口,衣来伸手,让平时已经够累、够辛苦的爸爸妈妈还要为我服务。
所以,我下定决心,一定要想皮皮学习,在生活上学会自己照顾自己;学会做力所能及的事情;遇到困难、挫折时,用乐观的心态勇敢地面对,不再胆小、畏惧,让生活更加美好!