袜子作文300字
曾经,我是一双穿起来漂亮又神气的花袜子。小主人可喜欢我了,特别是夏天,他总是耐心地给我洗澡,我也一直香喷喷的!
但是,天气渐渐转凉,小主人把我脫下来,并不是像往常一样把我放进盆里洗,而是直接随手一扔,把我“遗弃”在角落里。渐渐地,细菌在我身上繁殖、生长,遍及全身。但不管我如何放声大哭,扯破嗓子呐喊,这一切都无济于事,最终我开始慢慢发臭。
这个角落可不寂寞,慢慢地,我的伙伴儿多了起来,它们一个比一个臭。最近这屋子里的“袜子帮”流言四起,都说小主人估计忘记我们的存在了。我们都在床底下,小主人的妈妈也没有发现我们。
生活并没有那么可怕,这不,小主人从“袜子帮”里又重新启用了我。等等……大事不妙,小主人居然洗也不洗就把我穿在脚上,得意地走了。没过几天,他就感觉脚底一阵痒痒,脱掉鞋子一看,脚上都蜕皮发臭了。
唉!小主人啊,你可别怪我啊!我也想干干净净的,请你勤换勤洗小袜子吧!
老师小评
一双“穿起来漂亮又神气的花袜子”本是“香喷喷”,可当天气转凉后,袜子的命运也发生了改变,小作者借袜子的“哭诉”,将勤换洗袜子、讲究个人卫生的道理巧妙地传递给小读者,语言幽默,诙谐生动,很棒!