袜子作文300字
唉!我的袜了又破了。“妈,帮我补一下袜子。”我大声喊道。
“你也不小了,连袜子都不会补,这次你自己学着补补吧。”妈妈甩下这句话,就不理我了,继续做自己的家务。
没办法,我只好脱下袜子,找来针线,自己坐在小床上补。我先穿针,可是针孔太小了穿了几次都没穿进去。弄得我头昏眼花。
我失去了耐心,刚想休息。又转念一想:不行,穿这样的袜子去玩,还不让小伙伴们看到后笑死。我是个要强的女孩子,决不能叫她们看自己的笑话,于是我接着穿,过了一会才穿好。我开始补袜子了。我先回忆了一下妈妈补袜子的方法,然后把袜子翻过来留出一个小毛边,一针一针地缝。哎呀!针扎到我的手了。我丢下针,把手指放进嘴里,用力吮吸针眼上的血。好痛啊!我吸了吸接着缝,没多大功夫,又扎了一下,我忍住痛接着补,针一次次和我作对,我的手一次次被扎。半小时过去了。我终于把袜子补好了。我看着自己千疮百孔的手,又看看补好的袜子笑了。
“有志者事竟成。”妈妈走过来微笑着说。