泡茶作文300字
今天,我泡了一杯茶,目的不在喝,而是看看茶叶是怎样在茶杯中“运动”的。
我把茶叶放入玻璃杯,然后用滚烫的开水冲泡。开水一冲,杯里的茶叶慌了神,一个劲儿往上冲。不一会儿,水面就被茶叶铺满了。但过了一会儿,茶叶就不怕了,吸足了水,便在水中“玩”了起来。你瞧,这些茶叶刚刚还干干的、瘦瘦的,一下子变得湿湿的、润润的,好像还胖了许多。嘿!这几片竟玩起潜水了!你看,它们在水中翻滚,像潜水艇一样,在水中表演各式各样的“杂技”。瞧,那片瘦小的茶叶在水中翻跟斗,仿佛在神气地说:“嘿,你们看呀,我多棒!”我欣赏了它那可以和武林高手的绝世武功相提并论的“翻筋斗功”,不禁暗自叫“好”!瞧那片高高的茶叶活像个灌篮高手,它在水中左躲右闪,不正像在躲着别队的队员去灌篮吗?它可真是个高手,我盯了它15秒,它居然没撞上一片茶叶!
十几分钟过去了,大部分茶叶已经累了,沉到了水底,只剩下一些“年青力壮”的“青年”茶叶还在水面上玩着仰泳。
我把鼻子凑到茶杯前,狠狠地吸了一口,啊!那清香中夹杂着淡淡的苦味,感觉真是太妙了!
泡茶,真有意思!