泡茶作文300字
下午,我们写作兴趣小组的同学紧紧围在指导老师周围,一个个睁大眼睛,仔细地观察泡茶的动作,准备写篇以《泡茶即景》为题的文章。
你看,一只光洁透明的玻璃杯里,放着一簇绿褐色的茶叶。老师把沸水冲到杯里,顿时,躺得舒舒服服的茶叶,随水翻腾,像一群受了惊的小鱼上上下下,拼命乱窜。一会儿,水渐渐平息下来,密密麻麻的茶叶慢慢沉下去,犹如纷纷扬扬的大雪。还有一小部分茶叶浮在水面上,像河里的小草,又像空中的彩云。茶叶上面有一层大大小小的泡沫,挤在一起。瞬间,茶杯上热气缭绕,缕缕上升,多像一群珍珠仙子在腾云驾雾呀!
接着一片片茶叶又往上升,像一条条小鱼游到水草那边去觅食,其间,有几片茶叶向右慢慢移动,像小蝌蚪在捉迷藏,又像再找它们的妈妈……
最后杯底下泡涨了的茶叶蓬蓬松松地堆积在一起,形似花絮簇,又似珊瑚丛。
这时,那茶水由淡绿色渐渐变成绿中带黄。不一会儿,又变成火黄色。啊,多像美丽的朝霞!
我和伙伴们甜滋滋地沉浸在遐想之中,乐滋滋地陶醉在迷人的茶镜中,并情不自禁地迅速铺开稿纸,挥笔疾书……