泡茶作文300字
今天,家里来了客人。妈妈叫我帮她泡茶,招待客人。
我从柜子里拿出茶叶罐,使劲地拧开盖子,一阵浓浓的茶香味扑鼻而来。我一边陶醉在茶香中,一边把茶叶小心翼翼地倒了一些在杯子里。再把烧开的水冲到杯子里,热水冲到杯子里的那一刹那,好似一阵龙卷风,茶叶在杯子里翻滚起来。有的茶叶落在杯底,好像一群辛勤了一天的人们在休息;有的飘在半空中,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又像一片片花瓣随风飘动;还有的浮在上面,像一条条小鱼儿从水里探出小脑袋来,想看看外面的世界到底有多美好。它们形状各异,有的茶叶全舒展开了,有的半开着,还有的几片茶叶紧紧靠在一起,好像一群形影不离的好朋友,谁也不能把它们分开。渐渐的,那些探望的“小鱼儿”和“蝴蝶”、“花瓣”全都慢慢地,轻轻地落在了杯底。水的颜色也从透明的渐变成了微黄。
我把泡好的茶小心地倒到一次性杯子里,然后端给叔叔阿姨们喝。他们喝了我泡的茶,都纷纷赞口不绝:“这茶真香啊!”我听了心里美滋滋的。