泡茶作文300字
今天,妈妈提着菜筋疲力尽地回来了,看到妈妈憔悴的脸,我心疼不已,所以,我决定泡一杯红茶给妈妈喝。
心动不如行动,我立刻开始泡茶:“呼呼”茶叶像瀑布一样以迅雷不及掩耳之势进入水杯。啊!这些茶叶形状千奇百怪,有的弯弯的,活像一条条毛毛虫;有的小小的,好像天上的一颗颗微小的繁星;还有的直直的,好似一根根小木棒。
开始泡茶了,我把装有纯净水的水壶放在灶上,一会儿,水就变得滚烫滚烫,那不断翻滚的开水,真真切切让我心惊胆寒。我小心翼翼把水壶提起,一股开水倒入了茶杯中。一瞬间,无色无味的水就变成红艳艳的红茶,其味芬芳,犹如香草。
我慢慢地把水杯拿出来,似乌龟一样缓慢地走,生怕前功尽弃。就这样,经过我的千般努力,万般尽力,美味可口的红茶便安全送达妈妈的身边。“妈妈,快来品一品我新泡的红茶!”老妈一听,连忙放下手中的活,接过我端来的红茶,细细品尝。“哇!这么美味啊!我的小树终于长大了!”听了这句话,我的心美滋滋的,比考了全班第一名还要高兴呢!
经过这次事件后,我成了一个小男子汉,并懂得了一个道理:人不要衣来伸手,饭来张口,而要事事亲力亲为。