泡茶的作文300字
我爷爷是个十足的“茶迷”,走到哪,都少不了泡一杯茶,看着爷爷泡茶的样儿,我觉得泡茶一定很好玩,就偷偷地从爷爷那里拿了些茶叶,也学着泡茶。
一开始,我我小心翼翼地捏一小撮墨绿色的茶叶放进玻璃杯里,只见茶叶安安静静地躺着杯底,好像一群孩子正在乖乖地睡觉呢。接着,我把热水倒入杯里,只见原来乖巧的茶叶一下子像受了惊吓的鱼儿,正东逃西窜哩。稍过片刻,茶叶慢慢往下沉,有一些茶叶在杯子中间慢悠悠的左飘右荡,迟迟不肯下降;有一两片茶叶索性浮到了水面上,晒起了太阳。随着水面渐渐平静,茶叶一片跟着一片摇摇摆摆地荡到了杯底。这时,茶叶像春天的绿叶舒展开来,蓬蓬松松的堆积在一起,铺满了整个杯底,热气在杯口缭绕,香气也越来越浓了,浸润到我的心里,我深深地陶醉了。
又过了一会儿,我抵挡不住茶香的诱惑,迫不及待地抿了一口,有点苦,不过细细一品,似乎舌尖有点甜。
虽然茶叶很普通,但从中透出一种朴素的精神,我知道爷爷为什么爱喝茶了,我也爱上了它。