童心作文300字
大人的脸上总是时刻印着严肃的文章。可是,也有的大人却私自隐藏着童心的乐曲。
我的爸爸就是一个好例子。
小孩子一般的爱好就是看动画片。我也不例外。当我空闲的时候,就坐在沙发上目不转睛地盯着电视看,就仿佛置身于动画片中,自己就成了动画片中的一位角色。此时,只要一有空闲,我的“童心”老爸就会靠在一旁,挑着眉头,睁大眼睛,在一旁也好奇地看着。只要是放好笑的动画片,爸爸就会天真一笑,在一旁将童年的欢乐一起伴着笑了起来。
有的时候,播放动画片的时间正好是在十二点,午件新闻开始了。爸爸连忙开始和我大干一场“抢遥控器大赛”爸爸因为人长得高而抢走了我的遥控器,我也不甘示弱,像小猴子一样往遥控器的方向乱抓一通;爸爸则灵活的东闪西闪,逍遥自在地“闪”着,一边得意洋洋地看着“午间新闻”。这时,我总像和一个小孩玩似得拼命地抢,可怎么也抢不到。我想:爸爸真是越来越像小孩子了,如果是别的父母,他们总会一脸严肃地把我赶走。我看怎么样也无法夺得遥控器,便自讨没趣地走开了。
我们的身边时时刻刻埋藏着大人们的童心,只要认真观察,你也许很快就能把他们的童心发掘出来哦。