“十一”国庆节长假终于又到了,这次,爸爸妈妈要带我和我的同学们回我老家。
这天早上,我急急忙忙地穿好衣服,吃好早饭,来到汽车旁等待同学。我们开了一个小时的车,终于来到了我的老家。
我们开启了第一项活动——摘板栗,板栗的外壳就像一个刺球,不过我有办法把刺球打开,我先把板栗放在脚下把它的刺踩成像绒毛一样松软,也要能会把板栗踩出一个大裂缝,如果那样的话更好打开了,板栗还会从里面蹦出来,但是那些小的,一颗颗的板栗也有外壳,而且十分坚硬,最好的办法就是把壳咬开,里面就是鲜嫩的果肉。接下来的活动就是把这些板栗烤熟。
下午,我和同学们还有爸爸开启了第二项活动——烤板栗,我们花了好长的时间,才找足了木材,用打火机生起了一堆火,我们把板栗放了进去,不一会儿,板栗要么肉绽了出来,要么壳裂开了一个大洞,这说明板栗熟了,被烧过的板栗更嫩、更香。就像一盒金灿灿的爆米花。
晚上,我和同学们依依不舍地离别了。这是一个多么么难忘又高兴的一天啊!我们投入了火热的劳动,吃到了香喷喷的板栗,过了一个有意义的国庆节。