游景山作文300字
10月的北京阳光灿烂。一天,凉爽的秋风把我们送到了景山公园。走进公园大门,抬头望去,山顶的万春亭红柱黄瓦,在茂密的树木映衬下,像一幅美丽的图画。山脚下是一个大花坛,盛开的菊花像节日的礼花,五颜六色,千姿百态。
我们沿着山路来到果园。这里各种果树果实累累。海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子把树枝压弯了腰。好一派迷人的秋色!
离开果园,我们沿着青石铺成的山道拾级而上,来到万春亭。举目眺望,美丽的北京城尽收眼底。
朝西望,北海公园那洁白如玉的白塔,屹立在琼岛的顶峰。岛的四周是明亮的湖水。湖面上,一只只游船仿佛是一片片叶子,飘荡在水中。
向南望,庄严的紫禁城建筑群展现在眼前。披着金装的故宫,一直延伸到雄伟的天安门。远处,是布局整齐、色彩淡雅的高楼大厦。
往东看,一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比;一座座新型的立交桥,纵横交错。
首都北京正迈着巨人的步伐,朝着现代化的目标前进。