绿色作文300字
我的书桌上多了一盆多肉。
我从未见过这样的多肉,层层叠叠聚挤在一个小小的盆里,甚至还有一个假蘑菇。许多片叶子在阴暗的夹缝里挣扎着呼吸,正如深陷沮丧之中无法自拔的我。但也有些叶子顽强地想从重负中逃出,只为一点点阳光。
可是,几天之后情况似乎发生了改变。这五六棵小多肉不约而同开始向外伸展身体,好像放声地叫着:“我们要出去了,我们要出去了。”下面的叶子,有的已经落下了,紧凑的花盆空间就这样子松开了,再也没有那么紧张。
我凑上前,轻轻地捡起一片落下的干瘪的叶子,想起老师说过多肉只是牺牲了一小部分,让自己更好地生活下去。也在它挤着的过程中,冲破了紧紧包裹着我的心的焦虑和紧张,让我的心一下子沉静了。
这饱满的多肉开在我心底,并成功地驱散了我心底的阴霾。
生命的抑郁不会放过任何东西,但是拼搏的精神是永存的。我轻轻捏了一下手中的叶子,它就是拼搏路程中不可避免的牺牲。
我忽然喜欢上了书桌上的绿色。