背课文作文300字
开学不几天后,黄老师,让我们背诵《桂林山水》,我急得流汗了,因为我还没记熟,这可怎么办啊?
我赶紧寄桂林山水这篇课文,我试着把所有的段一起读,可是,我一个字都没记住。
我又换了一种方法记,就是,先把一个自然段读熟,再去背,果然,这样我背得好快,虽然在黄老师那,第一次没背好,第二次我在黄老师那背书,我留上的背了出来,我终于成功了,果然,我的努力没有白费。
我记得有一次,老师让我们一大组背《蝙蝠和雷达》我们一大组拖了好几天,黄老师,实在忍不住了说:“一大组明天早自习到走廊去背书,背不完就别回教室。”到了第二天,我早早的到了学校,拿起语文书,到走廊大声读书,其实,我早就背得了,就是不敢去黄老师手里去被,但是,我想:“我先在这儿读熟点,再到黄老师那里去背,这样的话,在老师那里就能背得流畅。”
我用背第一课的诀窍,不一会儿,我竟然背完了,还有后面背的四课,我也顺利过关了,真是好啊!
以前,我一点也不喜欢背课文,现在我有背书的能力了,希望下一次背书,我还能顺利的通过。