听话作文300字
“超毅,帮我买一瓶酱油去,听话!乖。”“不嘛,我在干自己的事,凭什么我去买呀?”这是妈妈今天第二回喊我去买东西,我早已厌烦这被大人“命令”的滋味了!
小时候,我总是帮我妈妈去买酱油啊、醋啊、酒啊之类的东西。可我却不知道为什么我总要帮妈妈去买,不知道为什么一定要听话,但我还是去了,因为我怕不听话不好。
可是,现在我长大了,我自己有许多事情要去做,所以,我被差遣时总要问自己一句为什么要去做呢?有一次,我妈妈要我去买老酒,我不去,她就说:“因为你是我儿子,生来就是为我拿东西,买东西,为我效力的!”我马上反驳道:“我是祖国的花朵儿,你要爱护我,保护我!”可妈妈没有下文,还是把我“赶”去买东西了。
为什么总要我听大人的话?