听话的小鸡作文
一个炎热的夏天,在绿油油的草地上,藏着许多害虫,年轻美丽的鸡妈妈带着一群活泼可爱毛茸茸的小鸡去外面捉草地上的害虫,小鸡们一听,高兴得一蹦三尺高。一路上,可爱好动的小难,叽叽喳喳的说个不停,在这支小鸡队伍里,有一只很不听话的小鸡,他在这支队伍里,经常把妈妈的话当作耳边风,还时常掉队,给队伍带来麻烦,很让妈妈和哥哥姐姐们操心。
就在这时候,这一只不听话的小鸡就故意掉队,走向一棵美丽的大柳树,因为树太美了,她随风舞动的柳枝就像一位少女随风舞动的头发,美丽极了。就在这时候,有一只饥肠辘辘的,黑白相间的大花猫把眼睛瞪得大大的,他那圆圆的眼睛,让人看了就浑身冒冷汗。这时,
小鸡看到了,就大声喊:“救命啊!妈妈,花猫要吃我了。”妈妈习快地扑扑翅膀,飞快地向大花猫冲去,鸡妈妈的嘴巴向一枚图钉一样,啄向大花猫,小鸡得救了,小鸡对妈妈说:“妈妈,我以后都听您的话,决不乱跑了。”这个故事告诉我们:“以后,都要听父母的话。”