一、序曲“亲爱的上帝,拜托您,在这个寒假结束之前,赐给我一场雪吧!阿门!”我边祈祷边在胸前画了一个十字架。可能是我虔诚的祈祷被上帝爷爷听到了吧,他送给我一件最珍贵的礼物……二、圆舞曲一片,两片,三片……片片洁白的雪精灵从天上跳着圆舞曲姗姗来临,轻盈地飞向大地。四片,五片,六片,天空中开起了舞会,雪精灵们翩翩起舞,动着优雅而轻盈,听,连风都为它们伴奏呢!七片,八片,九片,天空中的雪花越来越多,舞会转移到大地上,风停止吹奏优美舒缓连贯的圆舞曲,又奏响了欢快活泼的进行曲。
三、进行曲这时,地上的雪越积越多,看,连雪花军队也来参加舞会了。这支军队纪律严明,秋毫无犯,由一片雪花带领下飞向大地,它们密密地斜织着,整整齐齐奔向会场。风,高兴极了,为它们的加入奏响了一首进行曲。不一会儿,地上就轻轻地铺上了一层薄纱。树上也出现了许多的雪精灵,就像穿了件衬衫。雪精灵越跳越欢了。
四、交响曲舞会会场爆满,不管什么地方都是雪。孩子们跑了出来,堆雪人,打雪仗……到处传来银铃般的笑声,组成了一支交响曲……