放学作文300字
自打上一年级起,我就开始尝试着一个人上下学,因为学校离家很近,试过几次后家人也彻底放心了,而我也渐渐喜欢上了那条通往学校的路。
那条路最美的时节是秋天。走进胡同里,首先映入眼帘的便是两根银杏树。
一天放学,我从学校里出来,学校路旁的树一棵连着一棵。走在树下,即将下山的太阳把阳光从树叶的缝隙里洒下来,此时的阳光早已没有正午那般强烈,它变成了温柔的红光,红光越跃过树叶和树枝,照在了我的脸上、身上。
学校对面的胡同是我回家的必经之路,当我踏进去时,一下子愣住了,形态各异的火烧云遮住了整片天空,太阳也躲到了我的身后,似乎被那片喝醉的云吓住了,那两棵银杏树被风吹的掉落了一地金子,我想太阳也一定看见了眼前的景色,忘记了刚才的害怕,现在变得更红了。
我走到了那棵银杏树下从地上捡起了一片叶子往上一举,那片金色在火烧云下显得格外显眼。
一阵风吹过,银杏树的叶子又被吹落了,我真想把这一幕收藏起来好好欣赏一番。
啊!今年的秋天已经不远了,我离心中的美景又近了一步……