放学作文300字
一天中午放学,我急匆匆往家赶。
出校门不远处,我看见一大群人围在一起,人群中间还有一辆车。怎么了?
我过去一看,哎呀!出车社员了!只见一个老人躺在地上,身下还有一滩血,一个女人,应该是老人的女儿,正跟司机吵得不可开交:“赔钱!你为什么撞人?”“我又不是故意的!”“怎么不是?”……这时老人在地上不动了,老人不行了?我捂住自己的嘴巴,这咋办呢?
一个大约三十岁左右的阿姨挤进了人群,看了看,掏出手机拨了个电话,大声喊道:“是医院吗?实验小学这边有一起车祸,人快不行了,请你们马上过来人!”挂断电,她又按了几点,拨了个电话,问道:“是110吗?……”
不一会儿,救护车和警车赶了来,老人被救护车拉走了。我紧张的心总算放松了,回想着刚才那一幕,我好害怕,这是我第一次亲眼看见交通事故。回到家,我急切地把刚才发生的事情告诉妈妈,她听后语重心长地说:“出去在路上时,我们一定要遵守交通规则,只有人人守法守规了,道路才会通畅,出行才会安全。另外,在别人需要帮助时,一定要主动伸出援助之手。”我点了点头。