桃花作文300字
今天,我们全家到龙泉的桃园去赏桃花。
我们乘车一会儿就到了桃花沟。站在路边放眼望去,只见山上、山下、高坡、田垄、路边和地头,到处都是桃花,整个大地像翠上了一层厚厚的粉红色的纱巾,其是花的海洋,走近一瞧,只见那些桃树有的比大人还高,有的只有几岁的小孩子那么高。桃树长到两三尺高就开始分权了,树干上伸展出无数枝丫,粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,好像争先恐后地让我们来观赏它们那艳丽的风姿,我数了数,一个小枝丫上面就有巧朵桃花,再仔细一看,花朵上五片粉红色细嫩的花瓣均匀地排列成一个小小的盘子,花中心那一丝丝红色的雄蕊戴着一顶顶黄色的小帽,又短又细的雌蕊像害羞的小姑娘藏在花丝中间,听婆婆讲,这一顶顶小黄帽就是花粉,有了它,桃树才会结出许多又香又甜的大桃子。春风一吹,带来一股沁人心脾的清香,无数的花瓣纷纷落下,就像下雨似的。我一边用手去接,一边惊喜地喊道:“下花雨了,下花雨了!”喊着喊着,我好像看见了满树的桃花已变成一个个又香、又大、又甜的桃子。
我想今年农民伯伯一定又会迎来一个丰收年。